Разделы
Bialetti
AEROPRESS
Алюминиевые
Из нержавеющей стали
Электрические
Запасные части
Кофе
Сопутствующие товары
Кофемолки
Полный список товаров
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Опросы
Для кого Вы выбираете кофеварку?
Для себя любимого
В подарок шефу
В подарок близкому человеку (другу, любимой)
В семью (кофе пьют несколько человек)
Для офиса
Результаты | Опросы
Голосов:2254







Погода в Киеве

ПриватБанк курс евро   ПриватБанк курс доллара



Главная » Каталог » Bialetti » Почему вреден растворимый кофе?

Почему вреден растворимый кофе?

         В нашей обыденной жизни есть масса вещей, которые не могут считаться нормальными, хотя именно таковыми мы их и считаем.
         Например, растворимый кофе.
         История создания бодрящего, горячего и чрезвычайно быстрого в приготовлении напитка берет свое начало во времена Первой Мировой. Тогда в рацион солдата входило вообще много концентратов, которые - при разбавлении оных кипятком - давали возможность иметь невкусную, но горячую и жидкую пищу в абсолютно непригодных для этого условиях. Сухое молоко, концентрированный бульон, а позже - бульонный и яичный порошки – всё это оттуда.

         Представить себе рядового, который, проснувшись после короткого перерыва между артобстрелами, полузасыпанный землей и измазанный глиной мокрого окопа, неспешно смалывает трепетно хранимые в вышитом парусиновом мешочке кофейные зерна в благоухающий порошок, а после ждет возникновения плотной пенки над крохотной туркой, довольно трудно.
         Гораздо ближе к реальности стоят две щедрых щепотки чего-то непонятно-бурого, всыпанные в закопченную мятую кружку с бурлящей водой, снятую с костра обломком ветки и придерживаемую приспущенным проженным рукавом суконной шинели…
         Как и всё на свете, война закончилась. С нею на время ушло в небытие много всего дурного, но растворимый кофе остался. В самом деле – конвейер запущен, рынок потребителей – половина Европы, благо дёшево. А что ещё нужно, когда денег в обрез?
         Однако же время шло, прошли смутные послевоенные годы, отгрохотала мельницей судеб Вторая Мировая, наступил робкий мир, в разбитую экономику сначала потекли, а потом и вовсе хлынули инвестиционные деньги, жизнь начала налаживаться. Казалось бы - живи не хочу, забудь о растворимом, наслаждайся настоящим и качественным…
         С тех пор минуло очень много лет. Растворимый кофе жив и здоров, весело подмигивает нам с экранов телевизоров, шутит устами диджеев на радио и цветет яркой рекламой в журналах и Сети.
         Выросли целые поколения людей, смотрящих на турку, джезву и френч-пресс как на забавные безделушки и прихоть тех, у кого слишком богатая фантазия или некуда девать время.
         Для этих людей растворимый кофе – настоящий.
         Им дарят красные кружки и золотые мерные ложечки, магниты на холодильник и настенные часы фирменных цветов с логотипами, прельщают рекламой и заманивают маркетинговыми компаниями – однако это лишь соревнование концернов, способ перетянуть на свою сторону некий процент непримкнувших к армии поклонников определенной марки.
         Вываренная и высушенная кофейная пыль, полученная из низкосортных отбракованных пережаренных зерен, а после - обогащённая ароматизаторами, стабилизаторами, вкусовыми добавками и искусственным кофеином, с помощью огромных денег на продвижение и рекламу выиграла войну с настоящим кофе за конечного потребителя…
         Кто-то может подумать, что люди покупают растворимый кофе из-за его дешевизны.
         Ничуть не бывало. Цена пачки растворимого порошка уже давно сравнялась, а в некоторых случаях и в разы превысила стоимость пачки вполне приличного кофе в зернах.
         Среди приверженцев растворимого есть много тех, кому уже незачем экономить. Для них выпускают парадоксальный и потрясающий своим маркетинговым бесстыдством продукт – «элитный растворимый кофе», который обещает своему покупателю «насыщенный, богатый вкус и ни с чем не сравнимый аромат». «Наслаждение вкусом», созданное с помощью «суперсовременных технологий» и «горячей любви». «Горячей любви» к людям, которые торопятся, даже когда никуда не опаздывают.
         Несколько фактов на правах постскриптума: Рассторимый кофе вреден для желудка и поджелудочной железы. Приводит к язвам и гастритам. Приготовить чашку напитка посредством френчпресса или моки из натурального молотого кофе ничуть не сложнее и не дольше, чем чашку растворимого.

Эта статья была опубликована 21 Октябрь 2009 г..
PR-CY.ru Стоматологическая клиника доктора Барвинского EspressoTop50.com Easyelectronics.ru - Электроника для всех.