Разделы
Bialetti
AEROPRESS
Алюминиевые
Из нержавеющей стали
Электрические
Запасные части
Кофе
Сопутствующие товары
Кофемолки
Полный список товаров
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Опросы
Для кого Вы выбираете кофеварку?
Для себя любимого
В подарок шефу
В подарок близкому человеку (другу, любимой)
В семью (кофе пьют несколько человек)
Для офиса
Результаты | Опросы
Голосов:2267







Погода в Киеве

ПриватБанк курс евро   ПриватБанк курс доллара



Главная » Каталог » Bialetti » Кофейные эссенции: быстро и удобно

Кофейные эссенции: быстро и удобно.

Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп. Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе. Очень удобна (и часто используется) эссенция в кулинарии, т.к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона. Существует два основных рецепта получения эссенции - горячий и холодный, каждый со своими особенностями.

Кофейная эссенция на холодной воде

500 г кофе обычного помола растворить в 2 л холодной воды в течение 10-20 часов (в зависимости от желаемой крепости эссенции). Процедить полученный настой в стеклянную бутыль с плотно закрывающейся пробкой (пластиковые емкости не годятся) и поставить ее на хранение в холодильник. Обладает (в растворенном виде) приглушенным ароматом, деликатным вкусом с незначительной кислотностью, натуральной сладостью.

Кофейная эссенция на горячей воде

Технология приготовления приготовления почти такая же, как описывалось выше, за исключением того, что используется горячая вода. Более ароматный с более выраженным вкусом.

Кофейная эссенция на горячей воде с солью

Взять 100 г кофе мелкого помола, 500 г кипятка и щепотку соли. Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения налить в небольшую бутылку.

Сладкая кофейная эссенция на горячей воде

Взять 1 л воды, 150 г кофе и 400 г сахарного песка. Залить кофейный порошок кипящей водой и варить напиток 15 минут. Добавить сахар, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть.

Иванов Ю. Г. Наш любимый кофе. 1999 г.

Текст статьи взят с "www.coffeeclub.ru"

Эта статья была опубликована 25 Октябрь 2009 г..
PR-CY.ru Стоматологическая клиника доктора Барвинского EspressoTop50.com Easyelectronics.ru - Электроника для всех.