Разделы
Bialetti
AEROPRESS
Алюминиевые
Из нержавеющей стали
Электрические
Запасные части
Кофе
Сопутствующие товары
Кофемолки
Полный список товаров
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Опросы
Для кого Вы выбираете кофеварку?
Для себя любимого
В подарок шефу
В подарок близкому человеку (другу, любимой)
В семью (кофе пьют несколько человек)
Для офиса
Результаты | Опросы
Голосов:2266







Погода в Киеве

ПриватБанк курс евро   ПриватБанк курс доллара



Главная » Каталог » Bialetti » Какими должны быть кофейные чашки

Какими должны быть кофейные чашки

Эспрессо

   Эспрессо всегда пьют из маленькой чашки, хотя в некоторых ресторанах, чтобы выделиться, кофе подают в больших чашках. Если предположить, что объем порции эспрессо обычно составляет около 25 мл, то правильно было бы пить этот тонизирующий напиток из чашек, емкость которых находится в пределах 50-75 мл. Дегустатору также удобно пользоваться чашкой такого объема.
   Чашка для кофе эспрессо должна быть изготовлена из подходящего материала и иметь соответствующую форму.Чашка для эспрессо должна иметь высоту и диаметр около 5 сантиметров, быть не слишком широкой, из толстого фарфора,чтобы кофе в ней оставался горячим как можно дольше.

   Формы чашек могут быть различными, однако, чашки, прежде всего, должны быть удобными.Лучше чтоб чашка была узкой в верхней части для того, чтобы поддерживать крема и передавать аромат к носу.
   От дизайна чашки зависит:
     - внешний вид кофе и, следовательно, наша оценка его крема;
     - наше ощущение аромата (из-за рассеивания или, наоборот, повышения концентрации запаха);
     - вкус, поскольку чашка касается наших губ;
     - ощущение тепла;
     - количество напитка, которое попадает в рот.

   Теперь рассмотрим требования к материалу чашки для эспрессо. Фарфор является лучшим материалом. Он надежен в отличие от глиняной посуды, у которой легко отбиваются края. Фарфор обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и приятен при соприкосновении с губами. Форма тюльпана является наилучшей, с цилиндрическим основанием и сужением к верху с внутренней стороны. Форма наружной стороны представляет собой перевернутый колокол, что упрощает перетекание кофе в рот. Идеальный эспрессо должен быть вкусным и только таким!



Капучино

   Обычный размер чашечки для кофе капучино составляет около 180 миллилитров. Стенки и дно чашечки не должны быть тонкими, чтобы лучше сохранялось тепло.


Кофе по-восточному

   Кофе, приготовленный по восточным рецептам, обыкновенно подается в маленьких фарфоровых или глиняных чашечках без ручек.


Лате

   Кофе с молоком подают в стеклянных стаканах больших или чашках.


Глясе

   Кофе-гляссе лучше подавать в стаканах емкостью 250 миллилитров конической формы (стакан с гляссе обычно ставят на небольшую тарелку, на которую сначала кладут резную бумажную салфетку, рядом кладут соломинку для кофе и ложечку для мороженого). Можно также использовать бокалы или кружки.


Коктейли

   Коктейли с холодным кофе обычно подают в бокалах типа коньячных емкостью 160-200 мл.
   Горячий кофе с алкоголем лучше подавать в ирландском бокале для кофе (он представляет собой обычный бокал на ножке вместимостью 240-280 миллилитров, только с ручкой).
   Можно подать к столу кофе в кофейнике (обычно он имеет вытянутую или коническую форму). К кофе подается кофейная ложечка, она обычно чуть меньше чайной.


Эта статья была опубликована 10 Ноябрь 2009 г..
PR-CY.ru Стоматологическая клиника доктора Барвинского EspressoTop50.com Easyelectronics.ru - Электроника для всех.