Разделы
Bialetti
AEROPRESS
Алюминиевые
Из нержавеющей стали
Электрические
Запасные части
Кофе
Сопутствующие товары
Кофемолки
Полный список товаров
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Опросы
Для кого Вы выбираете кофеварку?
Для себя любимого
В подарок шефу
В подарок близкому человеку (другу, любимой)
В семью (кофе пьют несколько человек)
Для офиса
Результаты | Опросы
Голосов:2254







Погода в Киеве

ПриватБанк курс евро   ПриватБанк курс доллара



Главная » Каталог » Bialetti » Готовим эспрессо в моке

Готовим эспрессо в моке


рис.1

Кофеварка “Bialetti” (рис.1) состоит из следующих элементов: нижнего сосуда, фильтра-воронки, уплотнительного кольца, верхнего фильтра и верхнего сосуда (рис.2).
Для приготовления кофе залейте в нижний сосуд воды до уровня клапана (можно использовать теплую воду для ускорения процесса приготовления кофе). Воду рекомендуется использовать фильтрованную либо бутилированую. От качества воды очень сильно зависит качество приготовленного напитка. Так, лучший в Италии кофе, по мнению самих итальянцев, готовят в Неаполе именно из-за непревзойденного качества воды.




рис.2

Далее вставляем фильтр воронку и засыпаем кофе (рис3). Желательно чтоб кофе был свежемолотый или, в крайнем случае, из вакуумной упаковки. Утрамбовывать кофе или нет – это предмет споров. Пробуйте и так и так, как будет вкуснее, так и поступайте. О количестве кофе говорят по-разному. Это значение должно быть от 7 до 9 грамм на одну чашку. В кофеварках “Bialetti” уже все решили за нас, и можно не морочить голову, думая как же отмерить нужное количество порошка необходимо на то ли иное количество чашек кофе. Засыпаем полный фильтр-воронку без «горки», ровняем, закручиваем.
Теперь поговорим о помоле. Помол должен быть чуть крупнее, чем для эспрессо (для того что бы частички кофе не попадали в верхний сосуд), что-то среднее между эспрессо и френчпресом. Если частицы кофе попадают-таки в кофе – увеличьте помол.




рис.3

Плотно закручиваем кофеварку и ставим на плиту (рис.4). Кофе готовится с закрытой крышкой. Если Вы пользуетесь газовой плитой, то ставим моку (а именно такое имя и имеет гейзерная кофеварка) на средний или небольшой огонь так, чтоб он не выступал за края кофеварки. Если у Вас электроплита, то выбирайте самую маленькую и соответственно маломощную конфорку. Ждем.




рис.4

Вода закипела, и пар начинает выталкивать ее вверх, где она проходит сквозь слой кофе, насыщаясь (рис. 5). Постепенно уровень кофе поднимается (рис. 6.) Как только вы услышали, что пары пробиваются через «гейзер» и не выносят уже кофе, а только надувают пузыри, сразу снимайте кофе с плиты.




рис.5

Кофе готов (рис.7) Теперь вы можете смело… вылить его в раковину. Да-да, Вам не изменяют глаза. Выливайте в раковину или можете полить им ненавистный Вам кактус. Для приготовления качественного кофе необходимо создать пленку из кофейных масел на кофеварке. Для этого необходимо слить в раковину кофе около двух раз. Например, я для первых двух раз использую дешевый кофе. На третий раз разливайте кофе по чашкам и наслаждайтесь крепким, «густым» вкусом и непревзойденным ароматом.




рис.6

И напоследок несколько замечаний. Не используйте для мытья алюминиевой кофеварки моющие средства. Они смывают пленку кофейных масел с кофеварки. Пользуйтесь только водой, тем более кофе легко смывается, и в применении ПАВ нет необходимости. Объем одной чашки еспрессо 60 мл. Не стоит злоупотреблять количеством приготовленого в моке кофе. Он получится достаточно крепким. И последнее – какую кофеварку выбрать: по мнению самих итальянцев кофе вкуснее из алюминиевой кофеварки, но нержавеющая сталь легче доводится до блеска и выглядит более эстетичной. Так что дело за Вами.




рис.7




Эта статья была опубликована 11 Октябрь 2009 г..
PR-CY.ru Стоматологическая клиника доктора Барвинского EspressoTop50.com Easyelectronics.ru - Электроника для всех.